ぶりの西京焼き レシピあり

ぶりの西京焼き
  1. 5
    おいしそう!

おはようございます。 昨日の晩ごはんです。メインはぶりの西京焼きです。      レシピです。ぶり2切分 ★白味噌 大さじ2 ★酒 大さじ1 ★砂糖 小さじ1 ★みりん 大さじ1 ★しょうゆ 小さじ1/2 ★生姜チューブ 3cm   ★をよく混ぜビニール袋に入れて、そこにぶりを入れ一晩漬け込む。冷蔵庫に入れておく。 焼く時は周りの味噌を取り除き、フライパンにサラダ油小さじ2を入れ、弱火で両面じっ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪