シンガポールライスから鶏飯を作りました!

シンガポールライスから鶏飯を作りました!
  1. 5
    おいしそう!

おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 前日のシンガポールライスの残りのチキンと鷄の旨みのでたご飯で、鶏飯にしました。     ご飯の上にほぐした鶏肉、錦糸卵、椎茸の甘辛煮、たくわん、ネギ、海苔をのせています。 スープは水600mlに鶏ガラ顆粒大さじ1を加えて作りました。透明でわかりづらいかもしれませんが、スープをたっぷりかけています。 このご飯が美味しい鶏飯になるのは嬉しいですよね☺️  ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪