今年初の手作りアイスキャンディー

今年初の手作りアイスキャンディー
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは。 昨日の夜から作っておいたアイスキャンディーをこれから食べます😋 一応レシピです。 牛乳 200ml 練乳 40g ゼラチン2g 水 大さじ1弱 お好きなフルーツやジャム ゼラチンは水にふやかしておき、レンジで溶かしまし。牛乳と練乳、溶かしたゼラチンをよく混ぜ合わせます。 容器に果物を入れてアイスの液を流し入れます。 これで4本分作れます(フルーツを入れて) 味は関西の方ならわかって......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪