ハンバーグのみぞれ煮

ハンバーグのみぞれ煮
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ごはんです(朝昼兼用)      前日に作ったパプリカの肉詰めのハンバーグのたねが残ったので、焼いておきました↓↓   全部で4個できて、そのうちの2個をみぞれ煮にしてみました。   みぞれ煮のレシピです。2個分 ★水100ml ★大根 5cm すりおろす。 ★砂糖 小さじ1 ★酒 大さじ2 ★みりん 大さじ2 ★しょうゆ 大さじ2 上記を沸騰させハンバーグを入れ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪