十勝風豚丼

十勝風豚丼
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 かなり前ですが、北海道展で食べた十勝豚丼を作ってみました。      なんとなく、こんな感じだったなぁ〜と思い出しながらの挑戦です😅 まずは水50mlに砂糖大さじ1を入れて煮詰めます。カラメルを作るのと同じ感じです。 茶色っぽくなったら、酒大さじ1、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ3を加えてゆるいとろみがつくまで煮詰めます。これでタレの完成です。2人分......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪