レシピブログ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 かなり前ですが、北海道展で食べた十勝豚丼を作ってみました。 なんとなく、こんな感じだったなぁ〜と思い出しながらの挑戦です😅 まずは水50mlに砂糖大さじ1を入れて煮詰めます。カラメルを作るのと同じ感じです。 茶色っぽくなったら、酒大さじ1、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ3を加えてゆるいとろみがつくまで煮詰めます。これでタレの完成です。2人分......
ごはんがすすむ簡単和総...
タコライス風ひき肉ごは...
マグカップで朝ごはん♪...
ごはんがすすむ。高野豆...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...