圧力鍋で簡単ポッサム レシピあり

圧力鍋で簡単ポッサム
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ごはんは、野菜が沢山食べられるポッサムです。 ポッサムは、茹でた豚肉(角煮用がいいです)を、キムチやいろんな野菜と一緒にサンチュやレタスで包んで食べる韓国料理です。野菜が沢山食べられるので、栄養満点です。 豚肉は角煮用のものを、前夜に圧力鍋で茹でておきました。 お肉に塩をまぶしておいて、お肉がかぶるくらいの水、長ネギ、生姜、酒を入れて10分圧力をかけます。 朝にな......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪