レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 今が旬の菜の花とホタテの貝柱を使ってクリーム煮にしました。 レシピです。 菜の花 1/2束 ホタテ貝柱 10個 玉ねぎ 1/4 バター20g 小麦粉 大さじ1 水 100ml 牛乳 200ml コンソメ 小さじ2 塩こしょう 少々 1・菜の花は食べやすい長さに切り、サッと茹でておく。玉ねぎは薄切りにする。ホタテは厚みを半分に切る。 2・フライパンにバ......
グリルホタテの和風パス...
ズッキーニとホタテとト...
超簡単!ホタテの磯辺焼...
ホタテのガーリック醤油
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!