レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 今が旬の菜の花とホタテの貝柱を使ってクリーム煮にしました。 レシピです。 菜の花 1/2束 ホタテ貝柱 10個 玉ねぎ 1/4 バター20g 小麦粉 大さじ1 水 100ml 牛乳 200ml コンソメ 小さじ2 塩こしょう 少々 1・菜の花は食べやすい長さに切り、サッと茹でておく。玉ねぎは薄切りにする。ホタテは厚みを半分に切る。 2・フライパンにバ......
ズッキーニとホタテとト...
ホタテとエビのホワイト...
ベビーホタテのガリバタ...
ホタテ稚貝の塩こうじ汁
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き