レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 今が旬の菜の花とホタテの貝柱を使ってクリーム煮にしました。 レシピです。 菜の花 1/2束 ホタテ貝柱 10個 玉ねぎ 1/4 バター20g 小麦粉 大さじ1 水 100ml 牛乳 200ml コンソメ 小さじ2 塩こしょう 少々 1・菜の花は食べやすい長さに切り、サッと茹でておく。玉ねぎは薄切りにする。ホタテは厚みを半分に切る。 2・フライパンにバ......
焦げ目が決め手!焼きキ...
ホタテのガーリック醤油
アスパラ蒸し焼き*ホタ...
超簡単!ホタテの磯辺焼...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...