レシピブログ
こんにちは。 今日のお手軽一品料理は、長芋の味噌焼きです。 1人分のレシピです。 まずは皮を剥いて1cm〜1.5cm幅に切った長芋を、サラダ油をひいたフライパンで焼きます。 弱火の中火くらいで。蓋をすると早く火が通ります。 このぐらいの焦げ目がついたらokです。 焼いている間に上に乗せる味噌をつくります。 ★味噌 大さじ1 ★みりん 小さじ1 ★砂糖 小さじ1 ★すりごま 小さじ1 上記を混ぜ合......
カリフラワーの葉っぱの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
名古屋人の味噌カツだれ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...