今日のお手軽逸品!春菊のツナコーンマヨ和え レシピあり

今日のお手軽逸品!春菊のツナコーンマヨ和え
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは😊 今日のお手軽一品は、わりと癖のある野菜ですが、うちの孫たちもパクパク食べてくれる一品です。 まずは春菊を一袋、しっかり洗います。 熱湯に塩ひとつまみ入れて、茎から茹でます。 できたら全部で1分以内に茹であげる感じで。 やはり茹でた後もシャキシャキ感は少しある方が美味しいので、茹で過ぎ注意です。 私は葉の部分を入れたら、即火を止めて水に入れて色止めをします。 食べやすい長さに切ります......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪