レシピブログ
こんにちは😊 今日のお手軽一品は、わりと癖のある野菜ですが、うちの孫たちもパクパク食べてくれる一品です。 まずは春菊を一袋、しっかり洗います。 熱湯に塩ひとつまみ入れて、茎から茹でます。 できたら全部で1分以内に茹であげる感じで。 やはり茹でた後もシャキシャキ感は少しある方が美味しいので、茹で過ぎ注意です。 私は葉の部分を入れたら、即火を止めて水に入れて色止めをします。 食べやすい長さに切ります......
茹でたパスタと絡めるだ...
大葉春菊入り!2018...
香り高い 春菊の焼きう...
根菜と春菊の味噌汁
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...