レシピブログ
こんにちは😊 今日のお手軽一品は、わりと癖のある野菜ですが、うちの孫たちもパクパク食べてくれる一品です。 まずは春菊を一袋、しっかり洗います。 熱湯に塩ひとつまみ入れて、茎から茹でます。 できたら全部で1分以内に茹であげる感じで。 やはり茹でた後もシャキシャキ感は少しある方が美味しいので、茹で過ぎ注意です。 私は葉の部分を入れたら、即火を止めて水に入れて色止めをします。 食べやすい長さに切ります......
柿と春菊&生ハムのサラ...
シャキシャキ!水菜、春...
牡蠣だし醤油で、鶏もも...
生がおいしい!春菊と韓...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...