レシピブログ
こんにちは。 今日のお手軽一品は万願寺とうがらしとじゃこのクタクタ煮です。 万願寺とうがらしは関西特有の呼び名かもしれませんが、今が旬で、ししとうより大きい甘とうがらしのことです。焼いても煮ても炒めても美味しいです。 材料はこちら。 万願寺とうがらし5本のちりめんじゃこ10g。 万願寺とうがらしは先を切ってさらに縦に切り種を取り出しておきます。 調味料を準備します。 ★水 50ml ★みりん ......
餃子の皮で作るピザ《オ...
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮とマフィン型で...
キムチ入り蒸し餃子 「...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...