レシピブログ
こんばんは。 今日のお手軽一品は、常備菜にもなる大葉のしょうゆ漬けです。 昨日市場に行ったら、この↓↓大葉が5袋で100円でした。 2袋は次女宅に押し付け💦残りでしょうゆ漬けを作ることにしました。 以前も作ったのですが、今回はレシピを変えてみました。 まずは大葉を洗いキッチンペーパーで水分をとります。 漬けダレです。 ★しょうゆ 大さじ 3★ごま油 大さじ 1★みりん 小さじ 1★にんにくチュー......
厚揚げの大葉味噌チーズ...
ちょこっとおつまみ!大...
水切り不要!乾燥わかめ...
赤大葉高菜と赤わさび菜...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...