お惣菜を上手に使って レシピあり

お惣菜を上手に使って
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 災難続きの昨日の晩ごはんです。 メガネを作って帰った後にいただきました。 もはや昼と夜の兼用ごはんです😓 前夜からほとんど作っておいたので、簡単に準備ができました。 メインは里芋とヤリイカの煮物です。 里芋は友達のご主人が家庭菜園で作られたものです。この里芋が素晴らしく上質で、皮を剥いたら真っ白✨煮てもやわらかくねっとりとした食感で、煮崩れも全くしませんでした。 まずは里芋......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪