簡単!本格的なブイヤベース レシピあり

簡単!本格的なブイヤベース
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 昨日のランチは魚介を使って簡単にできるブイヤベースでした。 ブイヤベースは南フランスの郷土料理で、魚や貝、えびなどの魚介類を煮込んだスープです。 レシピです。この分量は1人分なので2人の時は倍量で作って下さい。白ワインたっぷりの美味しいレシピです。 エビ (有頭) 2尾 アサリ 10個前後 タラ (切り身) 1切れ ニンニク ひとかけ 玉ねぎ 1/4個 トマト(中)1/2個......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪