レシピブログ
おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 ぶりの柵を買ったので、ぶりしゃぶにしました。 とは言え、ひとりなので鍋にするのも面倒で、簡単ぶりしゃぶにしました。 出来上がりはこちら! ぶりを5mm幅に切り、水に酒と昆布を入れて沸騰させたもので3〜4回しゃぶしゃぶします。 半生が理想です。しゃぶしゃぶした後のぶりはキッチンペーパーで水分をとり、お皿に並べます。 大根おろしにめんつゆとポン酢、七味、柚......
ぶりのあら汁☆
ぶりかま(養殖)の炭火...
フライパンで作る!ぶり...
~コロコロ簡単ぶり大根...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...