おひとりさま、ぶりしゃぶ レシピあり

おひとりさま、ぶりしゃぶ
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 ぶりの柵を買ったので、ぶりしゃぶにしました。 とは言え、ひとりなので鍋にするのも面倒で、簡単ぶりしゃぶにしました。 出来上がりはこちら! ぶりを5mm幅に切り、水に酒と昆布を入れて沸騰させたもので3〜4回しゃぶしゃぶします。 半生が理想です。しゃぶしゃぶした後のぶりはキッチンペーパーで水分をとり、お皿に並べます。 大根おろしにめんつゆとポン酢、七味、柚......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪