レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 作ってみたかった松屋の牛丼を再現してみました。 以前松屋さんの牛丼には白ワインが使われている!という記事を読んだことがあり、今回は酒を白ワインに変えて作ってみました。 レシピです。ちょうど2人分です。 牛肉 150〜200g 玉ねぎ1個(中) ★水 100ml ★砂糖 大さじ1 ★白ワイン 大さじ2 ★みりん 大さじ1 ★しょうゆ 大さじ2 ★和風だし......
ネギ塩ダレが美味い♪鶏...
くたくたブロッコリーと...
ももステーキ肉で作る絶...
【定番おかず】簡単・満...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...