レシピブログ
おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 作ってみたかった松屋の牛丼を再現してみました。 以前松屋さんの牛丼には白ワインが使われている!という記事を読んだことがあり、今回は酒を白ワインに変えて作ってみました。 レシピです。ちょうど2人分です。 牛肉 150〜200g 玉ねぎ1個(中) ★水 100ml ★砂糖 大さじ1 ★白ワイン 大さじ2 ★みりん 大さじ1 ★しょうゆ 大さじ2 ★和風だし......
ネギ塩ダレが美味い♪鶏...
ももステーキ肉で作る絶...
【定番おかず】簡単・満...
くたくたブロッコリーと...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜