レシピブログ
おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 作ってみたかった松屋の牛丼を再現してみました。 以前松屋さんの牛丼には白ワインが使われている!という記事を読んだことがあり、今回は酒を白ワインに変えて作ってみました。 レシピです。ちょうど2人分です。 牛肉 150〜200g 玉ねぎ1個(中) ★水 100ml ★砂糖 大さじ1 ★白ワイン 大さじ2 ★みりん 大さじ1 ★しょうゆ 大さじ2 ★和風だし......
ももステーキ肉で作る絶...
【定番おかず】簡単・満...
くたくたブロッコリーと...
ご飯が進む!!鶏ももの...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...