レシピブログ
おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 作ってみたかった松屋の牛丼を再現してみました。 以前松屋さんの牛丼には白ワインが使われている!という記事を読んだことがあり、今回は酒を白ワインに変えて作ってみました。 レシピです。ちょうど2人分です。 牛肉 150〜200g 玉ねぎ1個(中) ★水 100ml ★砂糖 大さじ1 ★白ワイン 大さじ2 ★みりん 大さじ1 ★しょうゆ 大さじ2 ★和風だし......
ももステーキ肉で作る絶...
くたくたブロッコリーと...
桃缶で♡ももの生ハム巻...
梅サワーを使った鶏もも...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...