少しずつ残った食材を食べ尽くす レシピあり

少しずつ残った食材を食べ尽くす
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 昨日の晩ごはんは、冷蔵庫に少しずつ残っていたものを食べ尽くしました。 まずは少しずつ残ってラップをしていた野菜で焼き飯です。 卵と玉ねぎ、ピーマン、にんじん、ベーコンでコンソメ味で作っています。最後に鍋肌からしょうゆを回しかけて風味づけをするのがコツです。 娘たちの大好きな焼き飯です。これにカレー粉を加えたり、ケチャップ味にしたりして味変をしていました。 他は、ズッキーニと......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪