レシピブログ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 刻み穴子を冷凍していたので、ちらし寿司にしました。一見手がこんでいそうですが?簡単です😅 1合ご飯をやや固めに炊いて、酢大さじ2、砂糖大さじ1、塩小さじ2/3で寿司酢を作って混ぜています。 ついでにいりごまも混ぜて酢飯は完成。 前夜に錦糸卵と酢れんこん、絹さやを茹でておいたので、あとは盛り付けていくだけです。 酢れんこんは、れんこんを薄く切って酢水に......
酢と重曹の化学反応で♪...
タコの頭の酢味噌和え
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...