レシピブログ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 サラダチキンのニラダレかけ。 今回のサラダチキンは沢山残っていた塩麹を使って作ってみました(鶏もも肉がとっても柔らかくなりそうな気がして) レシピです。 1・鶏もも肉をビニール袋に入れ、塩麹大さじ3を入れて揉み込み一晩冷蔵庫に入れておく。 2・水500mlに1を塩麹ごと入れます。酒大さじ1と長ネギの青い部分と生姜の薄切り1/2かけ分を加え火にかける。......
茄子の即席ゆかり漬け&...
大好評♪なすの辛子漬け...
甘酒で☆きゅうりの辛子...
きゅうりとツナの辛子醤...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...