レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 昨日の遅いお昼ごはんです。 108円の鯖を焼いて作った焼き鯖寿司。 鯖を魚グリルで焼いて、丁寧に骨をとっておきますす。ご飯1合で酢飯を作り、ゆかりを大さじ1/2混ぜます。 ラップに鯖をのせ、その上に酢飯を7割くらいのせていきます。 均等の棒状になるようにラップで包んで出来上がり。 横から見ると、 1時間常温で寝かせておきます。 切るとこんな感じです。 ゆかり入りの酢飯がさっ......
ミネストローネをリメイ...
鯖缶と大根の煮物
鯖の白味噌煮
とってもかんたん鯖の南...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...