レシピブログ
おはようございます。 昨日の遅いお昼ごはんです。 108円の鯖を焼いて作った焼き鯖寿司。 鯖を魚グリルで焼いて、丁寧に骨をとっておきますす。ご飯1合で酢飯を作り、ゆかりを大さじ1/2混ぜます。 ラップに鯖をのせ、その上に酢飯を7割くらいのせていきます。 均等の棒状になるようにラップで包んで出来上がり。 横から見ると、 1時間常温で寝かせておきます。 切るとこんな感じです。 ゆかり入りの酢飯がさっ......
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
とってもかんたん鯖の南...
レンジで鯖の胡麻みそ煮
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...