レシピブログ
おはようございます。 昨日の遅いお昼ごはんです。 108円の鯖を焼いて作った焼き鯖寿司。 鯖を魚グリルで焼いて、丁寧に骨をとっておきますす。ご飯1合で酢飯を作り、ゆかりを大さじ1/2混ぜます。 ラップに鯖をのせ、その上に酢飯を7割くらいのせていきます。 均等の棒状になるようにラップで包んで出来上がり。 横から見ると、 1時間常温で寝かせておきます。 切るとこんな感じです。 ゆかり入りの酢飯がさっ......
鯖のケチャップ煮
臭みなし!鯖缶の白味噌...
ラップで簡単市販の〆鯖...
鯖の白味噌煮
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜