レシピブログ
おはようございます。 昨日の遅いお昼ごはんです。 108円の鯖を焼いて作った焼き鯖寿司。 鯖を魚グリルで焼いて、丁寧に骨をとっておきますす。ご飯1合で酢飯を作り、ゆかりを大さじ1/2混ぜます。 ラップに鯖をのせ、その上に酢飯を7割くらいのせていきます。 均等の棒状になるようにラップで包んで出来上がり。 横から見ると、 1時間常温で寝かせておきます。 切るとこんな感じです。 ゆかり入りの酢飯がさっ......
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
最後のごま油がポイント...
ゴマサバで鯖の味噌漬け
とってもかんたん鯖の南...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....