レシピブログ
おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 久しぶりにカレーが食べたくなったのですが、肝心なお肉類がなかったので、沢山冷凍している海老を使って海老カレーを作りました。 初めに海老を軽く炒めて取り出し、最後に入れるのがぷりぷりで食べられるコツです。 30分もあれば完成する簡単カレーですが、ちょっとエスニック風味の美味しいカレーです。 レシピです(2人分) むきエビ(大)8尾〜10尾 玉ねぎ 1/2......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
海老とイカのバター醤油...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...