レシピブログ
おはようございます。 昨日の晩ごはんは、肉豆腐を作りました。 肉豆腐は見た目を気にせず、茶色になるまで煮込んだ方が美味しいですよね☺️お豆腐にもしっかり味を染み込ませるために、作りたてより少し時間を置くとより美味しくなります。 レシピです。材料(2人分) 豆腐 1丁(250gくらい) 牛肉の切り落とし 150g〜200g 白ネギ 1/2 あれば春菊 少量 ★醤油 大さじ2 ★酒 大さじ2 ★砂糖......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」