冬のおでんは最高です レシピあり

冬のおでんは最高です
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 急に寒くなったので、前夜からコトコトおでんを煮ておきました。 本当はもっと大きなルクルーゼの鍋で煮て、おかわり分を小さな土鍋に移して再度煮ています。 レシピです。 今回出汁は茅乃舎の出汁を使いました。 出汁のレシピです。 水 800ml 茅乃舎の出汁 2包 酒 大さじ3 砂糖 小さじ2 みりん 大さじ2 薄口しょうゆ 大さじ2 この中に好きな具材を入......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪