レシピブログ
おはようございます。 昨日から、少しずつおせちを作っています。 まずは定番のお煮しめ。 これはまだ完成ではありません。今日最終的もう少し煮込んで味を確認して完成です。いつも2日に渡って作っています。そうすることで、しっかり味が染み込んで美味しくなります。 この材料を↓ 水600ml、和風顆粒出汁小さじ2、酒大さじ2、砂糖大さじ2、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ1、薄口しょうゆ大さじ1で煮ています......
プリプリ海老はんぺん
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
海老とイカのバター醤油...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...