レシピブログ
おはようございます。 昨日から、少しずつおせちを作っています。 まずは定番のお煮しめ。 これはまだ完成ではありません。今日最終的もう少し煮込んで味を確認して完成です。いつも2日に渡って作っています。そうすることで、しっかり味が染み込んで美味しくなります。 この材料を↓ 水600ml、和風顆粒出汁小さじ2、酒大さじ2、砂糖大さじ2、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ1、薄口しょうゆ大さじ1で煮ています......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」