レシピブログ
おはようございます。 昨日から、少しずつおせちを作っています。 まずは定番のお煮しめ。 これはまだ完成ではありません。今日最終的もう少し煮込んで味を確認して完成です。いつも2日に渡って作っています。そうすることで、しっかり味が染み込んで美味しくなります。 この材料を↓ 水600ml、和風顆粒出汁小さじ2、酒大さじ2、砂糖大さじ2、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ1、薄口しょうゆ大さじ1で煮ています......
海老とイカの中華風塩味...
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
デリ風!海老玉ブロッコ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜