全く臭みのない、イワシの蒲焼き丼 レシピあり

全く臭みのない、イワシの蒲焼き丼
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 メインはイワシの蒲焼き丼です。 今年はイワシが大漁とのことで、新鮮なものがお安く売ってますね。せっかくなので大きめのものが2尾入っているものを買ってみました。 まずはイワシの胸ビレから包丁を入れ、頭を切り落とします。お腹の部分を切り裂き、内臓を出して水でよく洗います。その後、イワシの腹の中に指を差し込み、中骨の上を滑らせるようにして、左右に動かして開......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪