梅仕事始めました レシピあり

梅仕事始めました
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 今年も梅シロップを作るために、南高梅を買って来ました。 今回は、はちみつ入りの梅シロップに挑戦です。 (材料) 南高梅 1キロ 氷砂糖 700g はちみつ 250g 酢 大さじ3 まずは梅を流水でよく洗って水に浸してアク抜きをします。1〜2時間。 その後ヘタを取ります。この作業結構好きです。 ヘタを取った後はキッチンペーパーで丁寧に梅の水分を拭き取ります。 瓶は熱湯で消毒し......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪