レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 今年も梅シロップを作るために、南高梅を買って来ました。 今回は、はちみつ入りの梅シロップに挑戦です。 (材料) 南高梅 1キロ 氷砂糖 700g はちみつ 250g 酢 大さじ3 まずは梅を流水でよく洗って水に浸してアク抜きをします。1〜2時間。 その後ヘタを取ります。この作業結構好きです。 ヘタを取った後はキッチンペーパーで丁寧に梅の水分を拭き取ります。 瓶は熱湯で消毒し......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
プラム酒
ブランデー柚子酒
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...