レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 今年も梅シロップを作るために、南高梅を買って来ました。 今回は、はちみつ入りの梅シロップに挑戦です。 (材料) 南高梅 1キロ 氷砂糖 700g はちみつ 250g 酢 大さじ3 まずは梅を流水でよく洗って水に浸してアク抜きをします。1〜2時間。 その後ヘタを取ります。この作業結構好きです。 ヘタを取った後はキッチンペーパーで丁寧に梅の水分を拭き取ります。 瓶は熱湯で消毒し......
電子レンジでしっとり★...
ブランデーで風味豊かに...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯もお酒も進んじゃう...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...