レシピブログ
おはようございます。 今年も梅シロップを作るために、南高梅を買って来ました。 今回は、はちみつ入りの梅シロップに挑戦です。 (材料) 南高梅 1キロ 氷砂糖 700g はちみつ 250g 酢 大さじ3 まずは梅を流水でよく洗って水に浸してアク抜きをします。1〜2時間。 その後ヘタを取ります。この作業結構好きです。 ヘタを取った後はキッチンペーパーで丁寧に梅の水分を拭き取ります。 瓶は熱湯で消毒し......
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...