レシピブログ
おはようございます。 今年も梅シロップを作るために、南高梅を買って来ました。 今回は、はちみつ入りの梅シロップに挑戦です。 (材料) 南高梅 1キロ 氷砂糖 700g はちみつ 250g 酢 大さじ3 まずは梅を流水でよく洗って水に浸してアク抜きをします。1〜2時間。 その後ヘタを取ります。この作業結構好きです。 ヘタを取った後はキッチンペーパーで丁寧に梅の水分を拭き取ります。 瓶は熱湯で消毒し......
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
お箸とお酒が止まらない...
ラム酒入り完熟バナナケ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪