10分で完成、プルコギ丼 レシピあり

10分で完成、プルコギ丼
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 作り置きと、あるものでサッと作ったプルコギ丼。 冷凍していた牛こまを使いました。 牛肉はお買い物マラソンの時に買うことが多いです。それを小分け冷凍して使っています。 レシピです(1人分) 牛こま 100g 玉ねぎ(小さめ)1/2個 パプリカ 1/4 ネギ 1本(九条ネギを使いました) 炒りごま 適量 ★焼肉のタレ 大さじ2 ★しょうゆ 小さじ1 ★コチ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪