レシピブログ
おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 酢生姜を使ったちらし寿司を作りました。 ご飯1合に酢生姜の漬け酢大さじ3と酢生姜お好みの量千切りにして混ぜ込みます。 私は結構沢山入れています。さらにここに塩もみしたきゅうりも加えます。 これで酢飯の出来上がり。夏にピッタリのさっぱり酢飯です。 後は刻み海苔、錦糸卵、冷凍していたカニのほぐし身をトッピングしました。 カニのほぐし身はこちら↓がお買い得で......
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
バルサミコ酢で酢鶏風♪...
タコの頭の酢味噌和え
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット