レシピブログ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんは、 前日に作ったちらし寿司の残りで、ぶっかけそうめんにしました。 錦糸卵の残りときゅうりの残り1/2と、カニのほぐし身をトッピング。カニのほぐし身の旨味とつゆが合体して、普段のぶっかけそうめんより美味しくなりました👍 あとは椎茸の甘辛煮ものせました。これがあるだけでグッと味が引き締まります。 レシピは椎茸6〜7枚を薄切りにし、水100ml、砂糖大さじ2、み......
餃子の皮とマフィン型で...
餃子の皮で作るピザ《オ...
「大絶賛のワンタンスー...
キムチ入り蒸し餃子 「...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!