レシピブログ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんは、 前日に作ったちらし寿司の残りで、ぶっかけそうめんにしました。 錦糸卵の残りときゅうりの残り1/2と、カニのほぐし身をトッピング。カニのほぐし身の旨味とつゆが合体して、普段のぶっかけそうめんより美味しくなりました👍 あとは椎茸の甘辛煮ものせました。これがあるだけでグッと味が引き締まります。 レシピは椎茸6〜7枚を薄切りにし、水100ml、砂糖大さじ2、み......
餃子のがんもどき
新玉ねぎ餃子
「大絶賛のワンタンスー...
餃子で☆野菜あんかけ丼
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...