大根おろしで食べる、ぶりのしゃぶしゃぶ風 レシピあり

大根おろしで食べる、ぶりのしゃぶしゃぶ風
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    おいしそう!

おはようございます。 昨日の早めの晩ごはんです。 モモのトリミング中にスーパーでみつけたぶりのお刺身。今ぶりが新鮮でお安いですよね。 そのままでも好きなのですが、今回はしゃぶしゃぶ風にしてみました。 水に酒と昆布を入れて沸騰させたもので3〜4回ぶりの刺身をしゃぶしゃぶします。表面が白くなった時点でOK!半生が理想です。しゃぶしゃぶした後のぶりはキッチンペーパーで水分をとり、お皿に並べます。 たっ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪