レシピブログ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 次女が来ていたので、久しぶりに一緒にいただきました。 メインは徳島県の郷土料理のそば米汁です。 友達からレシピを詳しく教えてもらったので、初挑戦してみました。 まずはそば米50gを水から茹でます。お好みの固さになるまで茹でたら(10分茹でました)ザルに上げ、ぬめりが取れるまで洗って水分をきっておきます。 友達が必ず鶏肉とごぼうを入れて!と言っていたの......
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆腐クリーム&米粉蒸し...
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...