レシピブログ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 次女が来ていたので、久しぶりに一緒にいただきました。 メインは徳島県の郷土料理のそば米汁です。 友達からレシピを詳しく教えてもらったので、初挑戦してみました。 まずはそば米50gを水から茹でます。お好みの固さになるまで茹でたら(10分茹でました)ザルに上げ、ぬめりが取れるまで洗って水分をきっておきます。 友達が必ず鶏肉とごぼうを入れて!と言っていたの......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
もっちもち!米粉でじゃ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...