徳島県の郷土料理、そば米汁を作ってみました レシピあり

徳島県の郷土料理、そば米汁を作ってみました
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 次女が来ていたので、久しぶりに一緒にいただきました。 メインは徳島県の郷土料理のそば米汁です。 友達からレシピを詳しく教えてもらったので、初挑戦してみました。 まずはそば米50gを水から茹でます。お好みの固さになるまで茹でたら(10分茹でました)ザルに上げ、ぬめりが取れるまで洗って水分をきっておきます。 友達が必ず鶏肉とごぼうを入れて!と言っていたの......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪