本場のチャプチェの作り方に挑戦 レシピあり

本場のチャプチェの作り方に挑戦
  1. おいしそう!

おはようございます。 先日YouTubeで韓国料理屋さんを営んでいる方が、チャプチェは炒めものじゃなくて和えもの!と言われている動画を見て、目から鱗でした。勝手に炒め物と思っていた私😓 作り方も自分とは違っていてびっくり。たしかに韓流ドラマを見ていると、オモニが手袋をして大きなボウルで何かのおかずを混ぜているシーンがよくあります。まさにこんな感じなのか…と改めて実感しました。 そんなわけでさっそ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪