レシピブログ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 鶏むね肉を茹でて、ネギだれに漬けておいたものです。胸肉は沸騰したお湯に入れて1分茹でて火を消し、あとは余熱で火を通します。熱伝導の良いストウブの鍋を使っているので、たった1分でしっかり中まで火が通ります。そしてお肉がとても柔らかいです。 こちらのブラックを使っています。以前は大きめのル・クルーゼも使っていましたが、ひとり暮らしになりこの大きさのみにし......
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
コク旨甘辛チキン(鶏も...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
おせちの中で一番好きな...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...