おでんの定番リメイク レシピあり

おでんの定番リメイク
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 残ったいたおでんをカレーにリメイク! これ1番王道ですよね??? 出汁にそのままカレールーを入れたら辛すぎるので、水で薄めて調整します。玉ねぎと牛こま、人参を追加。それらを炒めて薄めた出汁を入れて煮込み、最後にひと口大に切ったおでんの具材を加えてルーを入れました。 おでんの具材がゴロゴロ。 和風カレーの出来上がりです。残ったおでんはこの食べ方が1番好......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪