寒い日はやっぱり鍋です

寒い日はやっぱり鍋です
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨日の早めの晩ごはんです。 とても寒かったので熱々鍋にしました。 作ったのはかぼちゃのほうとうです。 ほうとうをみつけた時は必ず買っています(関西はあまり売っていないので) そして毎回メインの具材はかぼちゃです😅 初めて山梨で食べたかぼちゃのほうとうがとても美味しくて、それ以来ほうとうと言ったらかぼちゃです。 出汁1500mlに鶏肉、大根、人参、薄揚げを入れて煮込み、次にか......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪