レシピブログ
この時期、我が家の庭には梅の木が実をつけます。今年もたくさん実がなりましたこちらの梅の木は枝が高い所にあり手が届きません^^;もうひとつこちらの梅の木は低めなのですぐに実をとることができます^^↑の写真の梅を収穫しました使う分だけ収穫し、毎年作っている梅シロップを作ることにしました梅シロップ(1.5Lの瓶1つ分)★材 料★梅・・・700g 氷砂糖・・・700g ★作り方★1. 梅はキレイに洗......
梅酒の梅でジャム!
《鰹節入れとけば何とか...
梅酒の梅を使ったクリー...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...