レシピブログ
今日から12月!あっという間に1年が過ぎた感じ我が家の庭の柚子、今年は実が大きかったです。これを使って柚子ジャムを作りました柚子ジャム★材 料★柚子・・皮の部分700gくらい砂糖・・700g★作り方★1. 柚子を4等分にカットし皮と中身に分ける。2. 皮は3回茹でこぼしてあく抜きをし粗熱を取り、白い筋を取る。 中身は、絞って汁を出しておく。種は除いておく。3. 皮をみじん切りにして、大鍋に入れる......
「ウィークエンドシトロ...
ブランデー柚子酒
まるごと柚子ジャム
片栗粉で旨さを閉じ込め...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】