レシピブログ
熱帯低気圧が台風に変わるとか~被害がでないことを祈るばかりです・・・我が家の梅の木、今年もたくさん実を付けました。木の手入れをしていないので・・少々、小粒の梅です。毎年作ってるシロップを作りました。梅シロップ★材 料★梅・・2kg 氷砂糖・・2kg★作り方★梅をよく洗って、ヘタを取り、あく抜きのために水に一晩つけておく。水けをしっかりふき取り、熱湯消毒(アルコール消毒)した瓶に梅と氷砂糖を交互に入......
梅酒の梅でジャム!
梅ニラ豚おにぎり
《鰹節入れとけば何とか...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...