レシピブログ
熱帯低気圧が台風に変わるとか~被害がでないことを祈るばかりです・・・我が家の梅の木、今年もたくさん実を付けました。木の手入れをしていないので・・少々、小粒の梅です。毎年作ってるシロップを作りました。梅シロップ★材 料★梅・・2kg 氷砂糖・・2kg★作り方★梅をよく洗って、ヘタを取り、あく抜きのために水に一晩つけておく。水けをしっかりふき取り、熱湯消毒(アルコール消毒)した瓶に梅と氷砂糖を交互に入......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット