レシピブログ
今日はとってもいいお天気秋晴れです!庭の柿を収穫したので、干し柿作り!干し柿(15個分)★材料・作り方★市田柿(渋柿)15個を枝を残して、木から取ってくる。軽く洗って、皮をむく。紐を柿2つを一組になるように枝の部分に結びつける。大きな鍋にお湯を沸騰させて、紐を持ちながら柿を湯に5秒つけてざるにあげておく。これを物干し竿に干す。こんな感じになりました↓↓↓いつもは外に干していたんですが・・去年、家の......
柿のパウンドケーキ
柿と春菊&生ハムのサラ...
白だしドレッシングで頂...
ミキサーで超簡単!!!...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...