レシピブログ
今日はとってもいいお天気秋晴れです!庭の柿を収穫したので、干し柿作り!干し柿(15個分)★材料・作り方★市田柿(渋柿)15個を枝を残して、木から取ってくる。軽く洗って、皮をむく。紐を柿2つを一組になるように枝の部分に結びつける。大きな鍋にお湯を沸騰させて、紐を持ちながら柿を湯に5秒つけてざるにあげておく。これを物干し竿に干す。こんな感じになりました↓↓↓いつもは外に干していたんですが・・去年、家の......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
柿とかぶのメープルマス...
柿とアボカドのシンプル...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」