和のセルヴェルド・カニュ

和のセルヴェルド・カニュ
  1. おいしそう!

料理紹介

和名・絹織工の脳みそ(*・∀・)

本来のレシピで使う、シブレットやエシャロット等をいちいち買うのがめんどーだったので、手に入りやすい和のハーブ🌿をつかってアテを٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

★材料

(1人分)

  • フロマージュ ブラン

    100g

  • シソ

    適量

  • 茗荷

    適量

  • 少々

  • 黒胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    紫蘇と茗荷はみじん切りにして水に晒し、フキンで水気をよく絞る。

  2. 2.

    ボウルに1と好みのフロマージュブラン、他の調味料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    野菜やクラッカー、パンに浸けていただきます+゚。*(*´∀`*)*。゚+

★ワンポイントアドバイス

味はちょみっと濃いめが美味しい。
フロマージュブランはクリームチーズでも、マスカルポーネでもお好みで。
醤油や味噌を隠し味にすると、なお和風に。
ニンニクを使ってないので、平日でもオススメ(*´∀`*)