和名・絹織工の脳みそ(*・∀・)
本来のレシピで使う、シブレットやエシャロット等をいちいち買うのがめんどーだったので、手に入りやすい和のハーブ🌿をつかってアテを٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
★材料
(1人分)
フロマージュ ブラン
100g
シソ
適量
茗荷
適量
塩
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
紫蘇と茗荷はみじん切りにして水に晒し、フキンで水気をよく絞る。
2.
ボウルに1と好みのフロマージュブラン、他の調味料を混ぜ合わせる。
3.
野菜やクラッカー、パンに浸けていただきます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
味はちょみっと濃いめが美味しい。
フロマージュブランはクリームチーズでも、マスカルポーネでもお好みで。
醤油や味噌を隠し味にすると、なお和風に。
ニンニクを使ってないので、平日でもオススメ(*´∀`*)