赤パプリカのポタージュスープ

赤パプリカのポタージュスープ
  1. おいしそう!

料理紹介


★材料

(3人分)

  • 赤パプリカ

    1個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 豆乳

    200~300cc

  • 生クリーム

    50~100cc

  • 塩コショウ

    少々

  • チキンブイヨン

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パプリカを直火で真っ黒焦げにし、皮を取り除き、種を取る。

  2. 2.

    玉ねぎを適当な大きさに切り、バットに入れ水をひたひたの半分くらい入れ、チキンブイヨンを1個入れ、レンジで3~5分チンする。

  3. 3.

    ミキサーに、赤パプリカとチンした玉ねぎをスープごと入れ、豆乳を加えてミキサーする。

  4. 4.

    粒々が目立たなくなったら鍋に移し、生クリーム・塩コショウで味を整える。

★ワンポイントアドバイス


れっちゃんさん

れっちゃんさん

大阪市でキャラ弁教室しています、古谷玲子です。小1と年中の2児の母です。 子供のために可愛いだけではなくて、栄養もバランスも満点のお弁当になるよう心掛けて作っています。