MakiHiroさんの海老すり身春巻き❤

MakiHiroさんの海老すり身春巻き❤
  1. おいしそう!

料理紹介

ニラと筍もプラスして♪(´ε` )めちゃうま〜❤

★材料

(1人分)

  • ブラックタイガー

    小20尾ぐらい

  • はんぺん

    一枚

  • 1個

  • ニラ

    1わ

  • 水煮筍

    1パック

  • 片栗粉

    適宜

  • 春巻の皮

    10枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    半量の海老と卵、はんぺんをフープロでガーーーっと。

  2. 2.

    残りの海老を入れで数回ガガガっと。

  3. 3.

    刻んだニラと筍を入れでヘラで混ぜる。

  4. 4.

    水っぽかったら片栗粉で調節。

  5. 5.

    春巻の皮で巻く。

  6. 6.

    ハケで少量の油を表面に塗って、トースターで10分ぐらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

お友達のレシピにニラと筍を入れでみました♪(´ε` )