【しっとりカオマンガイ】タイ料理の定番!パクパク進みます!↓鳥の調理↓①鳥モモ... レシピあり

【しっとりカオマンガイ】タイ料理の定番!パクパク進みます!↓鳥の調理↓①鳥モモ...
  1. おいしそう!

【しっとりカオマンガイ】 タイ料理の定番!パクパク進みます! ↓鳥の調理↓ ①鳥モモ肉の目立つ筋を筋切りする。 ②鍋に鳥が被るくらいの水、パクチーの根、生姜、長ネギの青い部分、①の鳥を入れ弱火でじっくり温める。 ③灰汁が出たら取り、沸騰直前で火を止める。 ④塩を加えて味をつけて、蓋をして冷めるまで置いておく。 ↓タレ作り↓ ①ボウルににんにくと生姜のすりおろし、タオチオ(タイ味噌)、タイ......

HIRARINさん

HIRARINさん

---簡単なプロフィール--- よく食べ、よく飲む。 週末は飲み屋で酔人。旅行先でも酔人。 現在アラサー。 平林の「林」を「りん」と呼ばれて、よく「ひらりん」と言われておりますw(←これ言わないとリアルにゆう○りんと同系統みたいに思われていた事が…) 嫁と20歳になる猫と3人暮らし。