【きのこたっぷり煮込みハンバーグステーキ】麩を加える事で肉汁が吸われてジューシーに!様...

【きのこたっぷり煮込みハンバーグステーキ】麩を加える事で肉汁が吸われてジューシーに!様...
  1. おいしそう!

【きのこたっぷり煮込みハンバーグステーキ】 麩を加える事で肉汁が吸われてジューシーに!様々なお好みのきのこを加えて風味と旨味がUP! ①牛:豚=8:2の合挽肉に塩胡椒、粗くくだいた麩、牛乳、飴色に炒めた千切りスライス玉葱、ケチャップ、醤油を加えてスプーンで滑らかになるまでしっかり捏ねる。下味は強めにつける。 ②フライパンに牛脂を引いて、ハンバーグを両面香ばしく焼き色がつくまで焼く。最後に......

HIRARINさん

HIRARINさん

---簡単なプロフィール--- よく食べ、よく飲む。 週末は飲み屋で酔人。旅行先でも酔人。 現在アラサー。 平林の「林」を「りん」と呼ばれて、よく「ひらりん」と言われておりますw(←これ言わないとリアルにゆう○りんと同系統みたいに思われていた事が…) 嫁と20歳になる猫と3人暮らし。