【ベジブロス生活】日々料理に使う野菜の根や皮の捨てちゃう所、出汁を取り終えた昆布、魚の...

【ベジブロス生活】日々料理に使う野菜の根や皮の捨てちゃう所、出汁を取り終えた昆布、魚の...
  1. おいしそう!

【ベジブロス生活】 日々料理に使う野菜の根や皮の捨てちゃう所、出汁を取り終えた昆布、魚のあらや骨、肉の筋や骨。普段捨てちゃう所ですが、もったいたない! 我が家はデカイジップロックにガンガン入れて冷凍保存します。 貯まってきたら、圧力鍋で煮て灰汁を取り、圧力をかけて煮込みます。 それを濾して完成!野菜や肉の旨味がつまった栄養満点ベジブロススープ! コンソメや塩胡椒で味を整えて好きな野菜や肉......

HIRARINさん

HIRARINさん

---簡単なプロフィール--- よく食べ、よく飲む。 週末は飲み屋で酔人。旅行先でも酔人。 現在アラサー。 平林の「林」を「りん」と呼ばれて、よく「ひらりん」と言われておりますw(←これ言わないとリアルにゆう○りんと同系統みたいに思われていた事が…) 嫁と20歳になる猫と3人暮らし。