レシピブログ
【沖縄風そば】 豚バラ軟骨が安かったので! ①豚バラ軟骨を圧力鍋に入れ、豚バラ軟骨がひたひたになるくらいになるまで水を入れて沸かす。 ②灰汁をしっかりとり、蓋をして圧力をかけて30分煮る。 ③30分経ったら、火を止め自然に減圧するのを待つ。 ④濃いめに作っためんつゆに、包丁の腹です潰したにんにくを2片と昆布、鷹の爪を入れて最低3時間置いておく。 ⑤万能ネギは小口切りにする。 ⑥減圧が終わ......
豚ひき肉とキャベツの卵...
まいたけと豚ひき肉のオ...
ご飯のお友に・・・豚こ...
豚ひき肉とオクラの丼
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ