レシピブログ
【ゴマ鯵丼】 今が旬の鯵を、福岡のゴマ鯖風でいただきます! ①刺身用鯵を三枚おろしにし、中骨を抜き、皮をひく。 ②鯵は幅1cmに切っておく。 ③白ごまを摩り、生姜はすりおろし、万能ネギは小口切り、海苔ははさみで細切りにする。 ④ボウルに醤油2、みりん2、酒1に砂糖(少し甘めの味付け)、生姜すりおろし、摩りゴマを入れて混ぜ合わせる。 ⑤鯵を入れ1時間漬ける。 ⑥皿にご飯を盛り、鯵を乗せて......
鯵のお刺身 いぶりがっ...
スキレットで🎵鯵のパク...
鯵の醤油麹焼き
気分爽快【鯵(あじ)の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット