レシピブログ
【ゴマ鯵丼】 今が旬の鯵を、福岡のゴマ鯖風でいただきます! ①刺身用鯵を三枚おろしにし、中骨を抜き、皮をひく。 ②鯵は幅1cmに切っておく。 ③白ごまを摩り、生姜はすりおろし、万能ネギは小口切り、海苔ははさみで細切りにする。 ④ボウルに醤油2、みりん2、酒1に砂糖(少し甘めの味付け)、生姜すりおろし、摩りゴマを入れて混ぜ合わせる。 ⑤鯵を入れ1時間漬ける。 ⑥皿にご飯を盛り、鯵を乗せて......
スパイス大使レシピ★豆...
スキレットで🎵鯵のパク...
鯵の醤油麹焼き
鯵のグリル 塩レモンハ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...