【ゴマ鯵丼】 今が旬の鯵を、福岡のゴマ鯖風でいただきます!①刺身用鯵を三枚おろしに...

【ゴマ鯵丼】 今が旬の鯵を、福岡のゴマ鯖風でいただきます!①刺身用鯵を三枚おろしに...
  1. おいしそう!

【ゴマ鯵丼】 今が旬の鯵を、福岡のゴマ鯖風でいただきます! ①刺身用鯵を三枚おろしにし、中骨を抜き、皮をひく。 ②鯵は幅1cmに切っておく。 ③白ごまを摩り、生姜はすりおろし、万能ネギは小口切り、海苔ははさみで細切りにする。 ④ボウルに醤油2、みりん2、酒1に砂糖(少し甘めの味付け)、生姜すりおろし、摩りゴマを入れて混ぜ合わせる。 ⑤鯵を入れ1時間漬ける。 ⑥皿にご飯を盛り、鯵を乗せて......

HIRARINさん

HIRARINさん

---簡単なプロフィール--- よく食べ、よく飲む。 週末は飲み屋で酔人。旅行先でも酔人。 現在アラサー。 平林の「林」を「りん」と呼ばれて、よく「ひらりん」と言われておりますw(←これ言わないとリアルにゆう○りんと同系統みたいに思われていた事が…) 嫁と20歳になる猫と3人暮らし。