【鮎の甘露煮】①鮎のぬめりをよく洗う。②長ネギの青いところを適当な大きさに切り、生姜... レシピあり

【鮎の甘露煮】①鮎のぬめりをよく洗う。②長ネギの青いところを適当な大きさに切り、生姜...
  1. おいしそう!

【鮎の甘露煮】 ①鮎のぬめりをよく洗う。 ②長ネギの青いところを適当な大きさに切り、生姜は皮ごとスライスする。 ③鍋に長ネギを敷き、生姜を入れ、長ネギの上に鮎を並べる。 ④酒、みりん、醤油(煮詰めていくので加減して、味見して薄く感じる程度)、砂糖、水、純胡椒(なければ山椒の実を2、3粒)加えて、落し蓋をして極弱火で、水分がほぼなくなり、焦げ始める直前までじっくりつめる。 ⑤鍋に残ったタレ......

HIRARINさん

HIRARINさん

---簡単なプロフィール--- よく食べ、よく飲む。 週末は飲み屋で酔人。旅行先でも酔人。 現在アラサー。 平林の「林」を「りん」と呼ばれて、よく「ひらりん」と言われておりますw(←これ言わないとリアルにゆう○りんと同系統みたいに思われていた事が…) 嫁と20歳になる猫と3人暮らし。