【白身魚のタイ風蒸し煮】①白身魚(今回はコショウダイ)の切り身の骨を取る。②にんにく... レシピあり

【白身魚のタイ風蒸し煮】①白身魚(今回はコショウダイ)の切り身の骨を取る。②にんにく...
  1. おいしそう!

【白身魚のタイ風蒸し煮】 ①白身魚(今回はコショウダイ)の切り身の骨を取る。 ②にんにくは微塵切りとスライスを用意。万能ネギは小口切り、長ネギは5cmの長さにきり、玉葱はくし切りに、パクチーは茎を細かく切り、葉はざく切りに、八丈島唐辛子(生の唐辛子ならお好みで)は種とワタを取り、微塵切りにする。 ③ボウルにナンプラー、レモン汁、ココナッツシュガー(普通の砂糖でも可)、万能ネギ、にんにく微......

HIRARINさん

HIRARINさん

---簡単なプロフィール--- よく食べ、よく飲む。 週末は飲み屋で酔人。旅行先でも酔人。 現在アラサー。 平林の「林」を「りん」と呼ばれて、よく「ひらりん」と言われておりますw(←これ言わないとリアルにゆう○りんと同系統みたいに思われていた事が…) 嫁と20歳になる猫と3人暮らし。