【鮎の味噌風味ペペロンチーノ】鮎の旨味と味噌の風味がにんにくとマッチした一品!鮎をほぐ... レシピあり

【鮎の味噌風味ペペロンチーノ】鮎の旨味と味噌の風味がにんにくとマッチした一品!鮎をほぐ...
  1. おいしそう!

【鮎の味噌風味ペペロンチーノ】 鮎の旨味と味噌の風味がにんにくとマッチした一品!鮎をほぐしながら食べてください~ ①今回は鮎の内臓を取り、よくぬめりや、腹の中を洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 ②圧力鍋に鮎を並べて、鮎が浸かる位の水、酒、みりん、きび砂糖、少量の醤油、味噌を入れ中火にかける。 ③沸いてきたら灰汁を取り、極弱火にして蓋をして圧力を30分かけて、火を止めて自然に減圧す......

HIRARINさん

HIRARINさん

---簡単なプロフィール--- よく食べ、よく飲む。 週末は飲み屋で酔人。旅行先でも酔人。 現在アラサー。 平林の「林」を「りん」と呼ばれて、よく「ひらりん」と言われておりますw(←これ言わないとリアルにゆう○りんと同系統みたいに思われていた事が…) 嫁と20歳になる猫と3人暮らし。