レシピブログ
【冷製和風カオマンガイ】 手抜きメモφ(..) 野菜のスープ(チキンコンソメでも可)で鶏手羽を煮て、鶏は骨を外してほぐしてさらに煮る。味付けはしょっつる、タイ醤油、塩胡椒。このスープで米は洗わずに炊く。スープと鶏は冷蔵庫で冷やして煮こごりに。にんにく、生姜、唐辛子を微塵切りに、醤油、砂糖、酢、タオチオ(タイ味噌)、鶏スープを混ぜてタレを作る。 皿に盛り付け、三つ葉、きゅうり(今回は加賀......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【明太スープパスタ】豆...
【ホエーを使った】体に...
やわらか肉団子と白菜の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...